Certificações

Considerando que um dos principais fatores no desempenho de uma organização é a qualidade de seus produtos e serviços, a COCAMAR assume o compromisso com suas certificações, buscando manter seu desenvolvimento por meio da melhoria contínua do Sistema de Gestão da Qualidade, com o propósito de entregar produtos de excelência e assegurar a satisfação de seus clientes.

NBR ISO 9001:2015:

A NBR ISO 9001:2015 se aplica aos processos da organização de desenvolvimento, venda e produção de refino e envase de óleos vegetais (óleo de soja, canola, girassol e milho, envasados em garrafas de PET de 900 ml e lata 18L). Desenvolvimento, venda e produção de sucos, néctares, alimento com soja, alimento com amêndoas, maionese e molhos. Venda, torrefação, moagem e empacotamento de café, venda, formulação e envase de álcool. Desenvolvimento, venda e produção de fios mistos e de algodão.

A norma tem como benefício a capacidade de prover consistentemente produtos e serviços que atendam requisitos de qualidade, abordando os riscos e oportunidades, aplicando requisitos de controles de boas práticas de gestão nos processos, definindo metas, demonstrando o cuidado não só com a qualidade do produto, mas também com a satisfação dos nossos clientes. demonstrando conformidades com requisitos do Sistema de Gestão da Qualidade.

NBR ISO 9001:2015:

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GMP+ Produção e Transportes de Ingredientes para Alimentação Animal:

O escopo desta norma abrange desde a aquisição, recebimento e armazenamento da soja em grãos, processamento (esmagamento), armazenamento, carregamento, afretamento de transporte ferroviário para o farelo de soja vendido a granel, da Indústria de Commodities. O GMP Plus é um dos esquemas de certificação internacional, com compromisso no Sistema de Gestão de Boas Práticas da cadeia de alimentação animal. O GMP+ é baseado nos requisitos de gerenciamento de qualidade com a integração de um Plano de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (HACCP).

Certificado GMP B2

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Certificado GMP B4

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Global Recycled Standard (GRS)

Sempre alinhada à inovação e às boas práticas, a Cocamar Indústria de Fios Têxteis foi a primeira no país a ser certificada por utilizar, como matéria prima, poliéster reciclado. Um reconhecimento de âmbito internacional prestado a organizações cujos produtos contenham ao menos 20% de materiais reciclados. Essa conquista assegura ao mercado que a indústria da Cocamar foi avaliada, também, em seus sistemas de gestão social, ambiental, químico e de rastreabilidade. Promovendo o reaproveitamento de resíduos e com isso, mitigando eventuais danos causados pela produção e impactos ao meio ambiente.O certificado atesta ainda que no auge do desenvolvimento global sustentável, ao reutilizar e reciclar materiais, a cooperativa emprega de forma responsável os recursos renováveis, contribuindo para reduzir a dependência de não-renováveis e minimizando a disposição de resíduos.

Certificado GRS

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8 Sensos

O programa de Sensos da Cocamar tem como principal objetivo promover a implementação de ações e transformações de mentalidade relacionadas ao Descarte e Utilização, Organização, Limpeza, Higiene Pessoal e Saúde, Ordem mantida e Disciplina, Determinação e União, Treinamento e Economia, bem como Combate ao Desperdício. A iniciativa visa aprimorar os resultados organizacionais, otimizar o tempo empregado nas atividades, modernizar a estrutura da empresa, introduzir melhorias no ambiente de trabalho e zelar pela saúde e segurança dos colaboradores e produtos.

O programa demanda o engajamento de todos os membros da organização. Ele se configura como um processo contínuo de aperfeiçoamento das rotinas de trabalho e da consolidação de novos hábitos, visando não apenas o crescimento individual, mas também o coletivo, em prol do desenvolvimento da Cocamar.

HACCP Codex Alimentarius:

Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos para Farelo de Soja e Produtos de Varejo. O HACCP tem com o objetivo identificar os princípios essenciais de higiene alimentar aplicáveis ao longo da cadeia alimentar (desde a produção primária até ao consumidor final), de modo a assegurar boas práticas na indústria de alimentos e proteger a saúde dos consumidores.

Estas Certificações garantem a padronização das atividades, garantia da melhoria contínua, diminuição dos custos e retrabalhos, qualidade dos produtos produzidos no que tange a segurança de alimentos e atendimento aos requisitos dos clientes.